Узнать больше о работе

Узнать больше о работе

Здесь вы найдете ответы на часто задаваемые вопросы о компании – узнаете больше о нашей работе, возможностях профессионального роста, а также о процессе подачи заявки.

Общие вопросы

Что представляет собой работа бизнес-аналитика в первые несколько месяцев?

С первого дня работы бизнес-аналитики являются полноправными членами проектной группы: они участвуют в обсуждениях, встречаются с руководителями крупных компаний, готовят отчеты, на которые опираются клиенты при принятии решений. Наша компания обеспечивает бизнес-аналитиков всеми необходимыми для успешного выполнения задачи ресурсами, включая содействие экспертов (оценщиков) в соответствующих областях, поддержку информационно-аналитического подразделения и службы графического дизайна. Мы ценим умение сотрудников работать самостоятельно и стараемся принимать на работу людей, способных сразу включаться в решение комплексных задач в сотрудничестве с клиентами.

Часто ли вы принимаете на работу специалистов с серьезным профессиональным опытом?

Спецоценка набирает все больше профессионалов с серьезным опытом работы в различных отраслях, развивая сеть высококвалифицированных специалистов. Наши клиенты ценят разнообразие идей и подходов, которое предлагают консультанты Спецоценки, используя опыт и знания из разных областей. И, как правило, ведущие роли в проектных группах играют именно опытные специалисты.

Чего мне ждать от работы в Спецоценке и чего ожидают от меня?

Для успешной карьеры в Спецоценке очень важно приобрести необходимые для консультанта (оценщика, эксперта) навыки. В первый год работы вы будете, в первую очередь, заниматься формированием и совершенствованием навыков структурированного решения проблем и эффективного взаимодействия с клиентом, а также развивать коммуникативные и аналитические способности.

Прежде чем начинать работу с клиентами, консультант (оценщик, эксперт) принимает участие в специальных обучающих тренингах. А в дальнейшем Спецоценка старается направлять сотрудника на проекты, оптимально соответствующие потребностям его профессионального развития. Как правило, консультант (оценщик, эксперт) работает на проектах, так или иначе соответствующих его знаниям и опыту. Вместе с тем ему поручают и задачи, с которыми он раньше не сталкивался. Это помогает развивать навыки решения проблем, без которых невозможен успех в долгосрочной перспективе.

Можно ли выбирать над какими проектами работать?

Мы поддерживаем консультантов (оценщиков, экспертов) в их стремлении профессионально развиваться в определенном направлении. Менеджеры, занимающиеся распределением консультантов по проектам, стараются учитывать их пожелания работать на одном из трех выбранных ими проектов из имеющегося списка. Однако формирование проектных групп зависит и от целого ряда других факторов: набора имеющихся проектов, потребностей клиента, наличия конкретных навыков консультанта, необходимых для реализации проекта, и требований его профессионального развития.

Специализируются ли консультанты (оценщики, эксперты) по отраслевым или функциональным направлениям?

Большинство консультантов начинают работать в качестве специалистов общего профиля. Достигнув должности менеджера проектов, они начинают специализироваться в наиболее интересной для них области. В то же время консультанты, включенные в штат международных экспертных групп, работают только в выбранной ими сфере.

Сколько времени занимает реализация проекта?

Реализация проектов занимает от шести недель до полугода.

Каковы типичные для консультанта Спецоценки образование и опыт работы?

Мы ценим многообразие. Наши консультанты имеют образование и профессиональный опыт в различных сферах. Это разнообразие позволяет Спецоценке использовать широкий спектр экспертных знаний, которые необходимы для решения самых сложных проблем наших клиентов.

Предусмотрена ли в центральном офисе поддержка профессионального роста женщин и работающих родителей?

Мы делаем все необходимое для создания равных возможностей профессионального роста для всех сотрудников. Высокий процент женщин среди партнеров и менеджеров проектов в компании «Спецоценка» доказывает, что мы с уважением относимся к интересам работающих родителей и помогаем каждому сотруднику добиться баланса между работой и свободным временем. Центральный офис Спецоценки предоставляет консультантам возможность брать отпуск по уходу за ребенком и работать по сокращенному графику, посвящая больше времени семье.

Часто ли сотрудники центрального офиса Спецоценки общаются вне работы?

В Спецоценке неформальная и дружеская атмосфера. В течение недели большинство консультантов работают в офисах клиентов, однако в пятницу мы все встречаемся в офисе. В эти дни компания часто организует специальные мероприятия для того, чтобы сотрудники могли провести время вместе. Кроме того, перед началом нового проекта рабочие группы часто проводят неформальные встречи, чтобы познакомиться друг с другом. Например, это может быть совместная поездка на выходные или ужин с участниками проекта. Многие консультанты также участвуют в специальной программе, которая призвана помочь новым коллегам познакомиться с остальными и найти новых друзей.

Процесс подачи заявки и отбора кандидатов

Какие документы нужно приложить к заявке?

К заявке необходимо приложить резюме, сопроводительное письмо и копию документа об образовании (вкладыш диплома).

Как проходит отбор кандидатов?

Отбор кандидатов проходит в несколько этапов. Если ваше резюме нас заинтересует, вас пригласят пройти аналитический тест компании «Спецоценка» и/или предварительное собеседование, личное или по телефону, с одним из опытных консультантов Спецоценки. Кандидаты, успешно прошедшие этот этап, будут приглашены на дальнейшие интервью с руководителями проектов и партнерами компании.

Как долго рассматриваются заявки?

Менеджер по персоналу свяжется с вами для обсуждения дальнейших действий в течение 10 рабочих дней после получения вами электронного письма, подтверждающего прием заявки.

Когда нужно подавать заявку?

Мы принимаем заявки в течение всего года и рекомендуем отправлять документы за 2–3 месяца до желаемой даты приема на работу.

На каком языке нужно подавать заявку?

Заявка по установленной форме, резюме и сопроводительное письмо должны быть на русском языке. Документы об образовании следует предоставить на языке оригинала.

На каком языке проводятся интервью?

Интервью проводятся на русском и/или английском языках.

Могу ли я подать заявку в зарубежный офис Спецоценки?

Да. Список офисов Спецоценки и адреса их сайтов можно найти на сайте Спецоценки. Заполняя форму заявки, вы можете указать до четырех различных офисов.

Что делать, если я работаю в компании, которой Спецоценка оказывает свои услуги?

В такой ситуации при оценке кандидатов действуют особые правила. Каждый кандидат рассматривается в индивидуальном порядке.